IIS RAMACCA – PALAGONIA

via Fastucheria, 48 95040 Ramacca (CT) Tel. 095653329 - Fax 095654544

Via Pitagora s.n.c. - 95046 Palagonia (CT) – Tel. 0957955421 Fax: 095 7945401
c.f.:91019770873 – Codice Ufficio: UFH84X web www.iisramacca-palagonia.gov.it
E-mail ctis04200g@istruzione.it E-mail ctis04200g@pec.istruzione.it

pon 2014-2020

visita d'istruzione a Roma
attività di laboratorio
attività di laboratorio
incontro in Aula Magna con il Dirigente Scolastico
attività di laboratorio
attività di laboratorio
attività in palestra
attività in laboratorio
attività in palestra
drone

News

In ottemperanza all’ordinanza del Sindaco di Ramacca n. 41 del giorno 11/10/2018, si comunica che domani, 12 ottobre 2018, la Sede di Ramacca rimarrà chiusa per allerta meteo per l’intera giornata. Sono, pertanto, sospese tutte le attività previste all’interno della stessa sede.

Non essendo pervenuto analogo provvedimento da parte del Sindaco di Palagonia si comunica che le attività didattiche si svolgeranno regolarmente presso la Sede di Palagonia.

Domenica 9 Aprile, si è conclusa la XXVII Sagra del Carciofo di Ramacca, che ha visto partecipare con  grande entusiasmo e serietà circa 80 alunni del settore turistico dell’ITSE di Ramacca. L’appuntamento annuale, divenuto ormai una consuetudine, ha coinvolto gli alunni delle classi 3G e 3H con il progetto  di alternanza scuola-lavoro “In viaggio verso il mio futuro” e gli alunni delle  classi 4G e 4H  con il Progetto ASL “Guide turistiche in azione”.

alunni sagra del carciofo 2016

 

prof.ssa A. Scandurra

 

Gli alunni hanno svolto il loro lavoro di accompagnatori e guide turistiche  al  parco archeologico,  al sentiero dei cristalli di gesso, al museo civico e delle bande musicali, al museo tematico, presso la  chiesa S. Giuseppe e Matrice di Ramacca, nonché  al Tourist information clerks presso la pro loco, di speakers per la radio locale e di receptionist presso alcune strutture ricettive.

 I ragazzi, con grande  impegno e professionalità, hanno fornito, durante la sagra del carciofo,  informazioni di natura storica, culturale, artistica e turistica  ai visitatori sia locali che stranieri illustrando anche eventi, spettacoli  e  menù  offerti  presso lo stand della degustazione oltre che in italiano anche nelle varie lingue straniere studiate: inglese, francese, spagnolo e arabo.

Il successo di questa esperienza è stato possibile grazie alla  stretta e proficua collaborazione del   nostro D.S. prof.  W. Aloisi con  il DSGA, i collaboratori del D.S. e i tre  docenti che hanno coordinato lo stage, proff. Scandurra Maria Antonella, D’angelo Elena e Failla Sergio ai quali vanno i nostri più sentiti ringraziamenti.

 prof.ssa A. Scandurra

alunni sagra 2017

 alunni sagra 2017

 

alunni sagra 2017

alunni sagra 2017

 

 

 

 

 

 

 

Avviso: su questo sito si utilizzano i cookie. Cliccando qualsiasi link su questa pagina si autorizza l'utilizzo. Per sapere di più